100% возврат денег за отменённый круиз

С марта 2016 года вы можете вернуть деньги за путёвку в полном объёме, если решите отменить свой круиз.

По информации Министерства транспорта РФ с марта месяца вступили в силу новые правила морских перевозок пассажиров, которые полностью аннулируют прежний вариант нормативов, установленных ещё в 1987 году.

Приказ Минтранса № 190, подписанный в прошлом году, затрагивает международные перевозки и транспортировки, осуществляемые от одного российского морского порта к другому отечественными кораблями, а также перевозки между российскими морскими портами на отечественных судах. Он также регламентирует права и обязанности перевозчиков и пассажиров при посадке/высадке и нахождении на судне.

Но главное нововведение, которого долго ждали, касается возмещения денежных средств при отмене круиза. В соответствии с новыми правилами, в случае, если пассажиры передумают отправляться в круиз, или решат отложить путешествие из-за болезни, они смогут вернуть потраченные на билет средства в 100% объёме. Ранее таким путешественникам возвращали только 75 % стоимости. Есть только одно условие — отказаться от путешествия без ущерба для своего кармана и вернуть всю сумму можно не позднее, чем за сутки до отхода судна.