13 дней на северных островах

Путешествие к Командорским островам по Тихому океану обойдётся туристам недёшево, однако мест почти не осталось.

Фото: wikimedia.org / user SuricataJ

Путешествия и даже круизы по северной части земного шара становятся всё более популярными. На волне этой популярности одна из камчатских туристических компаний разработала и предложила рынку новый круизный маршрут к Командорским островам. В 2016 году запланированы пять путешествий: 3, 8, 13,18 и 23 августа, но уже сегодня компания предполагает сделать этот маршрут регулярным в летнем сезоне, и на будущий год в необычный круиз можно будет поехать не только в августе, но и в сентябре. Уже забронировано около 90% путёвок в этом году, несмотря на их высокую стоимость.

Первый рейс теплохода «Василий Завойко» отбывает уже совсем скоро из Петропавловска-Камчатского в далёкое село Никольское, расположенное на одном из четырёх Командорских островов — острове Беринга. Морская часть пути займёт чуть больше суток. А затем туристы посетят мыс Северо-Западный (остров Беринга), где располагаются лежбища морских котиков, остров Топорков, бухты Подутёсная и Полуденная, завершится маршрут на арке Стеллера. Путешествие будет проходить в походно-туристическом режиме, большую часть времени туристы будут ночевать в палатках, которые будут предоставлены. Организаторы также просят тщательно подготовить собственный туристический инвентарь: от рюкзака до специальной непромокаемой одежды.

Командорские острова — это архипелаг в северной части Тихого океана, открытый Витусом Берингом в 1741 году во время Второй Камчатской экспедиции. На самом большом из островов находится могила великого мореплавателя и первооткрывателя. Командоры являются государственный заповедником, а также внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.