15 тысяч евро и вы — на Северном полюсе

В апреле будущего года русские и иностранные туристы смогут опробовать новый путь в Северному полюсу через Красноярский край.

Новый, экстремально холодный туристический маршрут разрабатывают власти Красноярского края совместно с Ростуризмом и Правительством РФ. Попасть на Северный полюс и к дрейфующей полярной станции Барнео можно будет уже в апреле следующего года. Туристы смогут почувствовать себя настоящими полярниками, ведь проживать они будут непосредственно на станции, расположенной на льдине.

«Стартовать подобные туры к Северному полюсу будут в селе Хатанга Красноярского края. Каждый турист сможет опробовать свои возможности в условиях жизни на льдине и «продержаться» в первобытных условиях русского севера несколько незабываемых дней», — рассказал заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев

Сегодня туристический поток в северную часть земного шара совершается через Шпицберген, тогда как на территории России такой вид туризма сдерживается плохо развитой инфраструктурой, дорожной сетью и слабым рекламным продвижением. Эксперты рынка считают, что такой маршрут будет пользоваться популярностью, несмотря на его высокую стоимость. Примерная цена — 15 тысяч евро, и это на 30% дешевле, чем у иностранных турагентств. Уже сегодня в арктическую зону и регионы Крайнего Севера приезжают около 35 тыс. отдыхающих.