150 километров новых путешествий по Крыму

От Балаклавы до Бельбека пролёг новый туристический пеший маршрут, оценить который туристы смогут с ближайшее время на специализированном сайте.

В целях повышения привлекательности пешего туризма в Крыму, севастопольские спасатели-альпинисты разработали новый маршрут от Балаклавы до Бельбека. Маршрут назвали в честь Севастополя и презентовали на день города. Большая Севастопольская туристическая тропа — большая по-настоящему, а точнее по протяжённости. Это около 130-150 километров, в зависимости от того, будете ли вы с неё сворачивать, чтобы осмотреть дополнительные объекты, или нет.

Также, в зависимости от желания и физических возможностей, её можно преодолеть полностью за один, но многодневный переход или разбить на части и посещать по выходным. Прогуляться по тропе может почти каждый, подготовка требуется минимальная и от неё будет зависеть только скорость вашего прохождения определённых участков. Создатели приводят, в качестве примера, отрезок участка от Балаклавы до Ласпинского перевала. Спортсмен его преодолеет за три часа, а любитель за восемь. Однако переход стоит потраченного времени, потому что считается самым живописным и даже экзотическим.

Маршрут сложили из туристических наблюдений и предпочтений, из опыта самих спасателей, а также сотрудников лесоохотничьего хозяйства. Однако маршрут всё ещё нельзя назвать завершённым. Он будет доработан, исходя из отзывов и пожеланий туристов, которые в ближайшее время можно будет разместить на собственном сайта Тропы.