23 февраля — в любой день года

Спортивный азарт и алкогольные напитки в экскурсионных дозах предложат сильному полу на экскурсии по Казани.

Целых пять часов настоящих мужских развлечений, настоящего мужского веселья предлагают организаторы нового экскурсионного маршрута «Казань для настоящих мужчин». Он разработан Государственным комитетом Татарстана по туризму, а своё название получил за необычное сочетание двух любимых мужских увлечений: спортивный азарт и алкогольные напитки.

Первым объектом в программе является посещение «Казанского ипподрома». Казанский ипподром является одним из старейших в России, он был открыт ещё в конце XIX века. Также он является одним из самых больших в Европе, его площадь около 90 гектар. Он включает в себя 12 конюшен, скаковые дорожки, дорожки с виражами, конкурное поле, поля для тренировки лошадей. Для посетителей комплекса предусмотрена развлекательно-игровая зона с ресторанами и магазинами. Здесь также можно взять урок верховой езды.

Далее следует грандиозный новый стадион «Казань-Арена», принимавший Летнюю Универсиаду 2013 года, Чемпионат мира по фехтованию 2014 года, Чемпионат мира по водным видам спорта. Это домашняя арена футбольного клуба «Рубин». В дни, когда нет матчей, по стадиону организовываются туры, продолжительностью один час. Во время экскурсии посетители могут ознакомиться с чашей стадиона, конференц-залом, VIP-ложами, раздевалками игроков, комментаторскими местами. Здесь также располагается музей ретро автомобилей и первый в России стадионный отель.

И, наконец, магазин-музей «Арыш Мае», где гостям предложат продегустировать алкогольные напитки в специальном дегустационном зале под названием «Ханская комната», температура воздуха в которой не превышает 10 градусов «Арыш мае» — это магазин-музей, во время экскурсии по которому не только пробуют напитки, но рассказывают о том, как производится тот или иной спиртной напиток, какова история его создания.