Алтайскими оздоровительными тропами

Пешая прогулка в оздоровительных целях, этот новый вид лечебной физкультуры был представлен на днях на знаменитом алтайском курорте Белокуриха.

Один из самых динамично развивающихся оздоровительных курортов Алтая Белокуриха вчера презентовал первый пеший оздоровительный маршрут. Настоящий терренкур, а именно так называют подобные маршруты, должен пролегать в экологически чистой местности и иметь подготовленную тропу, специально отсыпанную и имеющую необходимые для тренировок перепады. Всеми этими качествами обладает маршрут, который был назван в честь заслуженного алтайского лесовода Н.Л. Бреславского.

«Лечебный и оздоровительный эффект нового терренкура в «Белокурихе-2» выше, чем в действующем курорте. Это связано с расположением в абсолютно чистой, не освоенной человеком местности. Кроме того, чем выше в горах расположен терренкур, чем больше перепад высот от начальной до конечной точек, тем ярче тренирующий эффект этой процедуры», — говорит главный врач курорта «Белокуриха» Татьяна Коваленко.

Общая протяжённость тропы здоровья составляет около 1800 метров, с перепадом высот от 760 до 902 метров над уровнем моря. Через каждые 300 метров тропа оборудована площадками для отдыха. А также с неё есть возможность свернуть на другой туристический маршрут, который приведёт к скальному комплексу «Каменный город».

До конца года в Белокурихе должен открыться ещё один терренкур.