Белокуриха туристическая

На территории известного санаторно-курортного комплекса появится чисто туристический кластер, рассчитанный на пребывание 1500 отдыхающих.

На днях в знаменитом санатории Белокуриха был презентован проект нового туристического кластера, который будет построен исключительно под туристические нужды и рассчитан на одновременное пребывание до 1500 человек. Как описал новый проект директор АО «Белокуриха»: «Сегодня санаторно-курортный центр представляет из себя три основных территории общей вместимостью до 3000 человек: санаторно-курортный, спортивный и туристический. Однако огромный спрос на туристический сектор подтолкнули нас на создание «Скалистых гор».

Будущий кластер будет расположен в Смольненском районе Алтайского края и будет включать в себя туристические комплексы, смотровые площадки и памятники природы, такие как Сухая грива, вольфрамовый рудник, реку Песчаная и Ступу Будды. Ко всем памятникам будут проложены благоустроенные маршруты, а через реку появится мост. Стоимость размещения в туркомплексе «Скалистые горы» будет рассчитана на разные уровни дохода отдыхающих. Здесь появятся как самые простые и экономичные «охотничьи» домики, так и элитные коттеджи. А будущим туристам предложат рыбалку, фототуры по самым живописным уголкам района, активные пешие и горные маршруты, разнообразные экскурсии. Сейчас на территории будущего комплекса решаются инфраструктурные вопросы, полным ходом идёт подготовка смотровых площадок. Сегодня, в качестве пилотных, уже разработаны два варианта туров: однодневные и двухдневные, рассчитанные на групповые заезды от 35 человек с примерной стоимостью 1300 рублей с человека.

Туроператоры, принявшие участие в презентации, дали однозначную оценку: несмотря на то, что место не имеет широкой узнаваемости у потребителей, в дальнейшем поездки в «Скалистые горы» могут стать популярным и самостоятельным продуктом на рынке.