«Бриллиантовая рука» протянется из Астрахани

Московское речное пароходство презентовало новое пассажирское судно, способное плавать как по реке, так и по морю.

Московское морское пароходство разработало новый необычный туристический маршрут, для любителей длительных речных круизов. «Бриллиантовая рука» соединит между собой Астрахань и Баку. Такое название круиз получил не случайно, ведь за основу была взята часть маршрута, который совершили Кеша и Семён Семёнович, герои одноименной комедии Леонида Гайдая.

Маршрут будет интересен в первую очередь отечественным любителям путешествий, так как вряд найдётся человек, который бы не видел знаменитую комедию, и кто откажется увидеть места киносъёмок. Конечно, эти места будут не единственными, которые предстоит увидеть туристам. В дальнейшем, при условии популярности нового маршрута, в Баку можно будет доплыть из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы. Также было предложено создать два маршрута, которые соединят российский берег Каспия с казахстанским Актау.

Такие большие прожекты, соединяющие в себе сразу два, речной и морской, круизы могут стать возможными, благодаря новой разработке: пассажирскому круизному судну типа «река-море» (судно способно ходить как по реке, так и по морю) — дизель-электроходу PV300. Красивое и современное круизное судно вместимостью 312 человек разработано Морским инженерным бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России.