Брянский автозавод открыт для туристов

Пройтись по цехам автозавода, на котором производятся знаменитые автомобили-амфибии, стало возможным после разработки маршрута, который уже прозвали «заводской туристической тропой».  

Первые экскурсии по цехам Брянского Автомобильного завод прошли в конце минувшей недели с учениками одной из городских школ, которые провели настоящий контроль качества нового туристического маршрута. Он стал одним из этапов реализации в области стратегии развития промышленного туризма и направлен на повышения престижа рабочих и инженерных профессий. Руководство завода уверено, что разработанная экскурсионная программа будет интересна разным возрастным категориям: от школьников до их родителей.

Брянский автозавод появился в середине прошлого века, сегодня предприятие занимает лидирующие позиции в области производства колёсных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Здесь производят также знаменитые автомобили-амфибии и технику для нефтедобывающей и строительной промышленности. Возможно, что этот завод и не настолько известен, как другие российские автогиганты, однако за полвека существования на нём было разработано более 70 образцов различной техники. Самый большой кризис завод пережил в 90-е годы прошлого века, когда велись разговоры даже о его закрытии. Однако благодаря новым разработкам, которые велись даже в самые тяжёлые годы, завод выжил и сейчас обеспечен заказами на несколько лет вперёд. А с 2010 года завод является частью Концерна ПВО «Алмаз-Антей».