Чайные истории Пермского края

Вкусные чаи, главные достопримечательности и пермское радушие ждут будущих туристов на новом маршруте по Перми и Кунгуру.

Проверен и одобрен новый маршрут по Пермской области, по которому первыми проехали эксперты комитета по импортозамещению Ассоциации туроператоров при Министерстве культуры РФ. Его назвали «НеобыЧАЙные пермские истории» и он войдёт сразу в две федеральные туристические программы: «Великий чайный путь» и «Время отдыхать в России». В ближайшее время новый маршрут появится в продаже у региональных и федеральных туроператоров.

Двухдневный тур включает в себя посещение Перми и Кунгура, в том числе таких объектов, как Дом Дягилева, краеведческий музей и Музей пермских древностей, архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Суксунский Демидовский медеплавильный завод, где изготавливают самовары, Белогорский монастырь, Кунгурская ледяная пещера и Музей истории купечества в Кунгуре, где пройдёт чаепитие и мастер-класс по изготовлению пряников. Особенно порадует будущих туристов гастрономическая составляющая маршрута: дегустация иван-чая, посикунчиков и пирожков с пистиками.

Некоторое время займёт устранение замечаний, таких как отсутствие должной навигации и безопасных остановок для туристического транспорта, но в целом инфраструктура по ходу маршрута экспертов удовлетворила, особенно состояние дорожной сети и гостиничного сектора.