Что для туристов «Поликарь», то для сочинцев «Штаны»

С помощью новых канатных дорог увидеть красоты самого высокого сочинского водопада будет гораздо проще и быстрее.

С хребта Аигба, что расположен в районе Сочи, с 70-метровой высоты падают воды Поликаря. Это водопад, который ещё греки окрестили «Великаном», является самым высоким в данной области и одним из самых высоких в Европе. Он на­хо­дит­ся на от­метке меж­ду 1450 и 1600 мет­ров над уров­нем мо­ря. Он питается водами вечного ледника на вершине, а местные жители называют его просто «Штаны», поскольку на одном из утесов воды разбиваются на два почти одинаковых и симметричных потока. А ещё этот район считается неприступным и труднопроходимым для обычного туриста.

На днях руководство одного из сочинских курортов объявило о создании нового пешего туристического экомаршрута, благодаря которому теперь красивейший водопад стал доступным для туристов, а подъём на него будет занимать не более получаса. Это стало возможным после запуска канатных дорог в «Восточном секторе» (канатные дороги «К-10», «К-12» и «К-13») горнолыжного курорта «Горки Город». До этого момента к водопаду был только один подъём по горным дорогам, который занимал как минимум два часа и был довольно сложным физически.

Увидеть сам водопад, а также нетающий круглый год ледник, расположенный рядом, можно будет до конца летнего сезона, пока работают новые подъёмники. Сто­имость разово­го подъ­ёма сос­та­вит — 700 руб­лей для взрос­ло­го, 550 руб­лей — для ре­бён­ка и 500 руб­лей за ль­гот­ный би­лет.