Дачная опера в Плёсе

Необычный фестиваль оперного искусства в третий раз пройдёт в небольшом городке Ивановской области.

20 мая в Плёсе, небольшом городке Ивановской области, который недавно стал кандидатом на включение в знаменитое «Золотое кольцо», открывается двухдневный оперный фестиваль. Дачный фестиваль имени Фёдора Шаляпина пройдёт уже в третий раз, ведь все приезжающие артисты и зрители успели влюбиться в это уютное место и каждый год ждут новой встречи. В 2017 году Дачный фестиваль станет особенно звёздным, ведь на него заглянут и Мацуев, и Кобзон.

Знаменитый пианист Денис Мацуев, собственно, и откроет это мероприятие небольшим концертом в Левитановском культурном центре, вечером 20 мая. Но главные события, в которых смогут принять участие все желающие, состоятся в воскресенье, 21 мая. Во-первых, в Дом-музей И. Левитана будут торжественно возвращены картины, похищенные три года назад. Затем на главной набережной будут закладывать камень на том месте, где в скором времени появится скульптурная композиция, посвящённая Ф. Шаляпину. На центральной исторической площади Плёса, открытой после реставрации, состоится концерт Центрального военного оркестра Минобороны РФ. Он будет посвящён памяти Валерия Халилова, который долгие годы был дирижёром этого оркестра, дирижировал на этой самой площади ровно год назад, но трагически погиб в самолёте, разбившемся под Сочи. В концерте примет участие и всеми любимая народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители.

Также в программе Дачного фестиваля — выступления народного артиста республики Башкортостан Аскара Абдразакова, cолиста Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Григория Чернецова (баритон), солистки Мариинского театра Марии Баянкиной (сопрано), солиста театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории Антона Петряева (баритон), солистки академии Елены Образцовой, Алены Гузь (сопрано).