День путешественника на острове Русский

Весёлый, шумный и очень разнообразный фестиваль, посвящённый туризму и путешествиям, начал свою работу в Приморском крае

Насыщенный мероприятиями фестиваль «День путешественника» стартовал сегодня на острове Русский и продлится до конца выходных. Он посвящён проходящему в эти дни Тихоокеанскому туристскому форуму. Здесь, на главной «Улице Путешественника» все три дня можно будет попробовать блюда вьетнамской, корейской, китайской, итальянской, французской, кавказской и, конечно, традиционной русской кухни. 

Отдых и мероприятия, который подготовили организаторы для гостей фестиваля, поражают разнообразием. В начале улицы развернулся настоящий казачий стан, затем шоу бариста, где настоящие профи приготовят кофе на любой вкус. Можно также увидеть реконструкцию полевого лагеря «рабоче-крестьянской Красной Армии» или посетить мастер-классы по гончарному делу, росписи деревянной посуды и бисероплетению. «Аллею художников» заполнят портретисты и шаржисты, а циркачи – джамперы, моноциклисты, жонглёры удивят всех присутствующих своей ловкостью и необычными трюками. Зрители с набережной увидят гонки на лодках «Дракон» в бухте Аякс. Дополнит фестивальную программу рок-концерт с участием известных групп города.

«Уже сегодня Приморский край является лидером Дальнего Востока по объёмам въездного иностранного турпотока — за первый квартал этот показатель составил 82% к показателям пошлого года. У Приморья есть всё, чтобы стать ключевой точкой формирования пакетных туров для иностранных туристов как в Дальневосточном регионе, так и по всей России — это современные объекты транспортной туристской инфраструктуры, гостиничная сеть и крупные событийные мероприятия», — сообщил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.