Динозавры Татарстана

Самый большой парк динозавров в России примет первых посетителей в июне этого года.

Для любителей самых древних древностей на Земле, а также для поклонников новых ощущений и всего загадочного в начале июня в Казани планируется к открытию самый большой в России парк движущихся динозавров. Парк будет занимать площадь более шести гектаров, а на его территории разместятся 150 фигур динозавров, большинство из которых будет выполнено в полную величину и 25 аттракционов, также связанных с динотематикой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов уже отметил это событие в своем блоге и пригласил посетить будущий парк мальчика из Москвы: «Скоро откроем Парк динозавров в Казани. Знаю, кому это точно понравится – Stepan Saveliev, ждём в гости! И будет правильно, если для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями вход в такой замечательный парк будет свободным».

То, как именно будет выглядеть казанский парк динозавров внутри, пока держат в секрете. Однако если взглянуть на парк с высоты птичьего полёта, то можно увидеть, что он создан в виде гигантского отпечатка лапы динозавра. Проект реализуется на деньги частных инвесторов, чей совместный вклад составил около 100 млн. рублей. Сейчас ведутся плановые завершающие работы по созданию парковой зоны, которая, как уверены власти, очень понравится не только туристам, но и жителям города.