Домик в деревне, лотосы и виноград

Известный факт, что для полноценного отдыха необходимо сменить обстановку, поэтому городские жители так часто стремятся провести время «на природе».

На туристической карте Волгоградской области появились три новые точки, которые должны стать местами притяжения для уставших и скучающих жителей Волгограда, а также крупных городов области и соседних регионов. Речь идёт о новом маршруте в сфере сельского туризма. Организаторы говорят, что придумать его было просто, достаточно было внимательно понаблюдать за горожанами, которые регулярно приезжают на фермы области за экологически чистыми продуктами. «Коровы, козы, поросята для нас, никогда не видевших деревню, почти инопланетные существа, а масло и молоко производятся сразу в магазине, причём в упаковке».

Знакомство с удивительной и разнообразной природой Волгоградской области туристы начнут на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», расположенного между двух рек, недалеко от города Волжский. Нехарактерные для местной флоры прекрасные розовые лотосы появились совершенно случайно, в конце ХХ века. Однако уже сейчас есть возможность полюбоваться цветением целого озера. Появление здесь лотосов говорит о том, что экологическая обстановка на территории парка действительно благоприятная, ведь эти цветы чрезвычайно чувствительны к различного рода загрязнениям.

Затем экскурсионная группа окажется в гостях на настоящем фермерском хозяйстве. Здесь есть всё: от цветочных полей и овощных культур, до рыбок в пруду и крупного рогатого скота. Местные фермеры туристов принимают с удовольствием, можно и теплицы посетить, и дойку коров увидеть. Женщинам расскажут о работе в птичниках, мужчинам разрешат покопаться в тракторных механизмах. Но главное, здесь можно попробовать самые вкусные фрукты, ягоды и овощи. Помимо этого участников агротура ждёт экскурсия на частный виноградник.

Справка от Чемодана

Польза свежего воздуха неоспорима. По данным некоторых исследований, часовая прогулка в лесу или поле, при ходьбе со средней скоростью, позволяет сжигать до 200 ккал. Помимо этого, нормализуется обмен веществ из-за насыщения клеток кислородом. Улучшается самочувствие в целом, а также в частности цвет и состояние кожи, пропадают головные боли, сердечная мышца получает правильную нагрузку и тренировку.