Два дня, три эпохи

В Гатчине, в день города пройдёт исторический праздник, на котором будут представлены сразу три исторические эпохи.

Новый исторический праздник пройдёт в Гатчине 10 и 11 сентября. Он будет посвящён сразу трём юбилейным датам: 220-летию Гатчины, 250-летию Гатчинского дворца и 75-летию начала Великой Отечественной войны. В трёх разных частях города зрителям будут представлены сразу три исторические эпохи: XVIII век, XIX век и период ВОВ. Однако в самом начале все участники разных эпох пройдут по городу праздничным парадом.

А далее основные события развернутся на нескольких площадках в разных частях города. Самыми красочными обещают быть представления и реконструкции XVIII века и ВОВ. У Гатчинского дворца пройдёт торжественная кавалькада. А затем зрители смогут посетить военный лагерь и артиллерийскую позицию павловских времён. Здесь будет также оборудована гренадерская полоса препятствий и площадки для старинных игр: лапты, рюхи и кубари. 10 сентября закончится в Гатчине торжественным салютом.

11 сентября будет посвящено героическим события 1941 года на Ленинградском фронте. День откроется маршем реконструкторов, которые затем переместятся в парк Зверинец, где будет воссоздан танковый бой у посёлка Войсковицы. «В реконструкции будут участвовать танки, лошади, артиллерия и колёсная техника, на поле боя взорвутся до 200 пиротехнических зарядов. После сражения пройдёт торжественный парад во главе с ветеранами Великой Отечественной войны на ретро автомобилях "Виллис"», — заявляют организаторы.