Экскурсионная пробежка

Увидеть новые ракурсы привычных памятников возможно во время беговой экскурсии, в Новосибирске она пройдет впервые.

17 августа. Центр Новосибирска. 19:30. У памятника Ленину. На старт. Внимание. Марш. Сотрудники новосибирского музея приглашают совершить первую городскую беговую экскурсию, чтобы повысить иммунитет и получить больше знаний о городских достопримечательностях. Количество участников не ограничено. А само участие совершенно бесплатное. Необходимо только предварительно зарегистрироваться.

Идея организации столь необычной экскурсии принадлежит ученикам международной школы бега «ILoveRunning». «Мы знаем, что на бегу город открывается совершенно с другой стороны, — рассказывает один из представителей школы в Новосибирске Егор Егошин. — А если делать это в большой весёлой компании, да ещё и с профессиональным гидом, то пробежка будет не только весёлой, но и полезной».  Шестикилометровый путь, который должны будут преодолеть участники забега, пройдёт мимо знакомых, очень знакомых и очень мало знакомых мест. На бегу можно будет увидеть первый городской костёл и самую старую мечеть, первую каменную гостиницу Новосибирска и памятник Ленину. Гид, сопровождающий группу, расскажет новые интересные факты о тех местах, мимо которых вы привычно ходите на работу, почти не замечая. Теперь все они предстанут в необычном свете и на необычной скорости. Кстати, участвовать могут все желающие, ведь забег пройдёт в комфортном темпе, с остановками около достопримечательностей, чтобы восстановить дыхание и пополнить знания.

Главная задача предстоящей беговой экскурсии — понять, насколько такой формат может быть интересен для жителей города, а может быть даже и туристов. Организаторы планируют в дальнейшем сделать такие забеги регулярными.

Справка от Чемодана

Беговой туризм появился в разных городах мира около 10 лет назад. Встретить подобное развлечение сегодня можно во многих крупных городах мира, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Уфе. Для участия в таком мероприятии требуется удобная спортивная одежда, хорошее настроение и физическая возможность бежать без остановок около получаса в неспешном ритме. Пробежку обычно сопровождают опытный гид и инструктор по бегу, который проводит с участниками небольшую разминку перед началом экскурсии. Стоимость таких экскурсий колеблется от 0 до 600 рублей в зависимости от популярности и маршрута.