Феодосия ждёт «Воздушное братство»

В разгар бархатного сезона в небо над Феодосией взлетят огромные и красочные воздушные шары международного спортивного фестиваля «Воздушное братство».

Юбилейный XX международный фестиваль аэронавтики «Воздушное братство» пройдёт в Феодосии с 10 по 14 сентября. Организаторы говорят, что ежегодные соревнования и воздушное шоу рассчитаны не только на профессиональных спортсменов, но и на туристов, которые специально задерживаются в отпусках, чтобы стать свидетелями этого мероприятия.  «О своём желании принять участие в фестивале заявили представители 30 команд из различных регионов России и зарубежных стран», — говорится в пресс-релизе.

Фестиваль проводят на разных площадках Феодосийского региона, начиная с 1996 года. За это время его участниками были команды из России, Украины, Польши, Японии, Америки и других стран. «В этом году от участия отказались спортсмены из Украины и некоторых стран Европы, однако мы надеемся, что даже в несколько усечённом составе, фестиваль пройдёт на высоком уровне», — уверяют организаторы.

Мероприятия фестиваля в этом году будут проходить сразу на нескольких площадках, в том числе на набережной Феодосии, на привокзальной площади, а также на лётном поле Кара-Гоз. Одно из главных событий — торжественное открытие — состоится на стадионе им. В.А. Шайдерова 10 сентября в 17:00, в нём примут участие не только воздушные шары, но также парапланерные клубы Крыма. Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на привокзальной площади 14 сентября. Для зрителей будет устроен настоящий сюрприз, все желающие смогут не просто оказаться в корзине воздушного шара, а подняться в воздух, чтобы полюбоваться окрестностями.