Фестиваль яйца в Тамбовской области

Даже самые обычные вещи, такие, например, как куриные яйца, всегда можно подать под интересным фестивальным соусом.

21 мая в посёлке Сатинка состоится первый межрегиональный фестиваль яйца «Кукарекино». Организаторы надеются, что мероприятие понравится гостям и постепенно займёт достойное место среди гастрономических туристических событий в календаре российских региональных праздников. Поэтому программу подготовили весьма насыщенную, достойную, от и до наполненную главными символами, которые были придуманы специально для фестиваля.

На входе зазвучит гимн фестиваля, а пришедших будут встречать весёлые персонажи — Петушок и Яичко. Затем гости смогут выбрать занятие по интересу. На фестивале пройдёт мастер-класс по изготовлению разнообразных поделок из яичной скорлупы, которые потом можно будет повесить на специальное яичное дерево на центральной площади посёлка. Поделку нужно будет повесить и загадать при этом заветное желание. Здесь же пройдут многочисленные соревнования в лучших традициях семейных весёлых стартов: «Ловля курицы на время», «Куриные рыцарские поединки», «Чемпионат по метанию яиц», «Поймай яйцо!», «Яичный боулинг». Затем пройдёт шуточный парад колясок, принять участие в котором смогут все желающие родители с детишками, чьи коляски будут оформлены в птичьей тематике. Для детей чуть постарше проведут игру-головоломку «В поисках золотого яйца», победитель которой получит целую корзину шоколадных яиц.

Постараются удивить гостей и местные кулинары, приготовив разные-разнообразные блюда из яиц. Но главным гастрономическим изыском праздника станет приготовление гигантской яичницы на огромной сковороде. На фестивале ждут всех, кто относится к этой жизни с юмором!