Голоса ушедшей эпохи в новом музее БИМ

Супер современный, полностью интерактивный музей, посвящённый истории Воронежа и области ждёт гостей и жителей города, которые хотят увидеть его с необычного ракурса.  

В Воронеже открылся новый музей, посвящённый знаковым историческим местам и событиям города и области, а также историческим личностям, которые прославили город и повлияли на ход его развития. На входе посетители получают специальную карманную карту-схему и отправляются в самостоятельное путешествие по истории Воронежа, поскольку музей является полностью интерактивным. Его назвали очень лаконично БИМ, ведь здесь будет интересно Большим И Маленьким.

Спроектирован музей на европейский манер и управляется несколькими микрокомпьютерами. Однако для его создания потребовались не только технологические знания, но и длительная работа с городскими архивами, где специалисты искали самые интересные исторические факты. Сейчас через весь музей идёт «лента времени» с основными вехами в истории города, начиная с первого упоминания в летописи. Причём о каждом событии, будь то первая футбольная команда или знаменитый музей Дивногорье, рассказывают образы, сошедшие с фотографий, управлять которыми сможет даже ребенок. Лабиринты музея не только ведут рассказ об истории, но также о самых интересных местах, которые можно посетить в Воронеже и области в настоящее время. Это самый настоящий туристический гид по самым красивейшим местам.

Но главной изюминкой и гордостью являются две креативные части музея, где можно услышать голоса прошлого. Во-первых, это галерея портретов знаменитых людей, которые прославили Воронеж. Возле каждого изображения винтажная трубка, в которую стихотворение прочитает сам Маршак. А вторая конструкция представляет собой сплетение святящихся красноватых трубок, приложив к уху которые, можно услышать звуки старого Воронежа. Мирный гул улиц со скрипами поворачивающего трамвая или звуки приближающейся бомбардировки в войну.