Горнолыжный сезон стартует на Архызе

Начиная с 3 декабря, горнолыжные трассы Северо-Кавказского региона уже ждут первых поклонников.

3 декабря, одним из первых в горно-туристическом кластере Северо-Кавказского региона, горнолыжный сезон 2016—2017 открывается на курорте «Архыз». В первые зимние выходные для поклонников снежного адреналина откроется туристическая деревня «Романтик», трассы для которой специально снежили весь ноябрь. Как заявляет руководство курорта: «заработает вся имеющаяся инфраструктура первой туристической деревни: отели, рестораны, кафе, службы сервиса и проката».  

По прогнозам, Архыз примет в этом сезоне на 20% больше желающих покататься. Для этого в течение летнего периода на склонах и в туристических деревнях курорта проводись работы по улучшению инфраструктуры и качества предлагаемых трасс. Значительно увеличено количество точек питания, вечерних развлечений; открыт каток и новые трассы на «Лунной поляне». Завтра, одновременно с началом сезона, в деревне «Романтик» будет открыт новый ресторан на 720 посадочных мест.

Напомним, что ВТРК «Архыз» был введён в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов всего три года назад, в декабре 2013 года. По данным сайтов прямого бронирования, сейчас этот курорт уже вошёл в тройку самых быстроразвивающихся новых горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья, которые больше всего востребованы на время новогодних праздников, наряду со «Свияжскими холмами» в Татарстане и «Туфандагом» в Азербайджане. 

Тарифная политика «Архыза» почти полностью осталась на уровне прошлого сезона. Подробно ознакомиться с тарифами и графиком работы трасс можно на сайте курорта.