Гурманов ждут во Владимирской области

Лучшие традиционные и современные кулинарные рецепты русской кухни можно будет отведать уже в 2017 году в рамках всеми любимого «Золотого кольца». Во Владимирской области уже готова гастрономическая карта.

Одними из первых перезагрузку знаменитого маршрута «Золотое кольцо России» начали реализовывать во Владимирской области. Перезагрузка предполагает комплексное обновление текущего маршрута к празднованию его 50-летнего юбилея, решение об этом было принято около месяца назад. Проект Владимирской области предполагает разработку гастрономической карты района, в которую «интегрируются сельское хозяйство, туризм, культура, образование, народные промыслы и ремёсла».

Организаторы заявляют, что совместно с лучшими ресторанами и шеф-поварами были разработаны сразу три программы по трём историческим периодам — «историческая русская кухня», «советская кухня» и «современная русская кухня». Туристы смогут отправиться в увлекательное путешествие не только по лучшим ресторанам, но и заглянуть на лучшие фермерские хозяйства, в дегустационные залы, а также посетить кулинарные мастер-классы. Причём сопровождать туристические группы будут сразу 4 гида, которые будут проводить экскурсии и ассистировать шеф-поварам в случае необходимости.

На данный момент проект уже прошёл двойную апробацию. Сначала он был протестирован экспертами из компаний-туроператоров на работоспособность схем и моделей. Затем по маршрутам разъехались пилотные группы туристов, которые помогли проект оптимизировать. После чего проект «Гастрономическая карта Владимирской области» получил поддержку Ростуризма. Сегодня он полностью готов для продажи, в том числе и в других регионах.