Индейцы Ивановских лесов

Организаторы нового кинематографического маршрута, рассказывающего о съёмках фильма «Зверобой», приглашают почувствовать себя индейцем в русской лесополосе.

В рамках прошедшей в Ивановской области ярмарки по событийному туризму, был представлен туристический маршрут выходного дня под названием «Тропой Зверобоя». Маршрут можно назвать пешим и кинематографическим, потому что он проходит по местам съёмок знаменитого художественного фильма Андрея Ростоцкого «Зверобой».

Пресс-служба регионального департамента культуры и туризма сообщает: «Пешеходный туристический маршрут «Тропой Зверобоя» пролегает через озёра Западное, Заборье, Рассохи, Бельское, Тоньки и Нельша Южского района по местам съёмок известного фильма Андрея Ростоцкого. Общая протяжённость маршрута составляет порядка 22 км».

Маршрут представляет собой неспешную двухдневную прогулку по самым тихим и нетронутым цивилизацией местам, в ходе которой опытный проводник покажет туристам места, где проводились съёмки и где базировалась съёмочная группа. Лагерь для ночёвки будет разбит на берегу живописного озера Тоньки, которое в фильме называется «Мерцающее зеркало» и где разворачиваются основные события. Здесь туристов ждет рыбалка и вечер у костра.

Фильм «Зверобой» вышел на экраны в 1990 году и стал классикой в жанре историй о взаимоотношениях первооткрывателей и коренных жителей Северной Америки. В департаменте по культуре и туризму считают, что разработка столь интересных маршрутов будет способствовать постепенному увеличению туристического потока в регион.