Классика курортной жизни

Фестиваль курортной жизни пройдет в Липецке в конце августа, чтобы напомнить жителям и гостям города о том, каким был задуман этот курорт изначально.

Томный и неспешный, утомлённый жгучим летним зноем, спрятанный в прохладе раскидистых деревьев, с пикниками и прохладными водами, с веерами и шляпками, с ленивым весельем и негромкими разговорами, таким, по мнению организаторов нового фестиваля курортной жизни, должен быть классический летний отдых. Фестиваль «Липецкие воды» состоится 27 и 28 августа в Нижнем городском парке.

Указ о создании в Липецке курортного района, основанного на местных минеральных водах, подписал ещё император Александр I в далёком 1805 году. По его задумке Липецк должен был стать русским Баден-Баденом. Будущий фестиваль призван продемонстрировать формы курортного досуга, актуальные в XIX веке, когда отдых для человека представлял собой способ единения с природой, которая поможет продлить молодость и красоту. В городском парке Липецка будет представлено большое количество интерактивных площадок, воссоздающих дух классической курортной жизни: начиная с дегустации минеральных вод, заканчивая пикниками в дворянском стиле.

Гостей фестиваля будут баловать театральными постановками и демонстрацией последних тенденций ландшафтного дизайна. Для милых дам будут представлены лучшие мануфактурные и галантерейные товары, для детей уже составлен список весёлых забав. И, конечно, все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по прикладному искусству XIX века.