Краснодар обзавелся бассейнами на берегу Кубани

ТАСС. Первый официальный пляж на берегу реки Кубань открылся 13 августа в центре Краснодара. За более чем пять лет это первое место, где разрешено купание, сообщили ТАСС в администрации города.

Все последние годы купание в водоёмах южного города было запрещено по требованию Роспотребнадзора — пробы воды в водоёмах не соответствовали нормам. В список мест, признанных опасными для купания, входят река Кубань, Краснодарское водохранилище, Карасунские пруды и ряд других.

Ранее купаться горожанам разрешили не в реке, на берегу которой расположился пляж, а в трёх бассейнах. Они оснащены системами фильтрации воды. Предполагается, что бассейны проработают до конца сентября и будут доступны всем желающим.

«Выполнено полное благоустройство пляжа площадью 9 тыс. кв. м, построены 3 бассейна 4х12 м и три волейбольные площадки, установлены раздевалки, элементы благоустройства, выполнена покраска и побелка по периметру, сделано уличное освещение», — рассказали в мэрии.

С инициативой оборудовать этот пляж глава администрации Краснодара Владимир Евланов выступил в начале июня. Он был построен исключительно на спонсорские средства.

Источник: ТАСС