Ледяной мотокросс

В Шадринске пройдёт финал командного Чемпионата Мира красочного и захватывающего спидвея на льду.

Пламя и лёд. Рёв мотов над городским стадионом и толпы зрителей в шубах, валенках и ушанках. Морозный воздух, ледяные брызги из-под шипованных колёс, жаркие эмоции болельщиков. Ровно через месяц, 10—11 февраля в небольшом городе Шадринске Курганской области пройдёт Чемпионат Мира по мотогонкам на льду. Шадринский стадион «Торпедо» будет принимать именитых гонщиков из разных стран уже во второй раз, поскольку в прошлом году участников приятно удивило качество местного ледового покрытия. Поэтому «Торпедо» вновь был выбран для проведения финала командного Чемпионата Мира.  

Чемпионат Мира по спидвею на льду проводится ежегодно, начиная с 1966 года. Он проходит в несколько раундов и финальных этапов в личных и командных соревнованиях, с ноября по апрель. Россияне уже давно доминируют в мировых мотогонках на льду и довольно часто занимают весь пьедестал. По количеству медалей в командных соревнованиях, Россия (СССР) также занимает верхнюю строчку турнирной таблицы с большим перевесом по сравнению с соперниками.

Сезон по ледяному мотокроссу 2017-18 стартовал 25 ноября в Кумертау (Башкортостан) и Каменск-Уральском, а завершится 8 апреля в Херенвене (Голландия). В Шадринске будет завершено командное соревнование, после чего стартуют отборы в личном чемпионате, среди сильнейших спортсменов мира.

Справка от Чемодана

Стадион города Шадринска «Торпедо» открытого типа вмещает 5000 зрителей. 

Стадион расположен по адресу: ул. Октябрьская, 101.

Контактный и справочный телефон: 8 (35253) 6-41-51.

Билеты на Чемпионат Мира по мотогонкам на льду можно приобрести в кассе стадиона, в день мероприятия или заранее. Информации о возможности приобретения билетов онлайн нет.