Легкие яхты и катера вместо сухогрузов и танкеров

ИНТЕРФАКС — Курортный район «Имеретинский» в Сочи к 15 июня планирует завершить второй этап перепрофилирования грузового порта в яхтенную марину.

По словам собеседника агентства, после окончания работ по установке трёх дополнительных понтонов общее количество стояночных мест в порту «Имеретинский» превысит 190. В перспективе стратегия развития предусматривает расширение до 760 стояночных мест, что сделает порт «Имеретинский» крупнейшей яхтенной мариной на Черноморском побережье.

В настоящий момент все имеющиеся места стоянки на воде в порту «Имеретинский» заняты, а дополнительные 50 мест уже забронированы и оплачены судовладельцами, которые начнут швартовать свои суда в марине курортного района с 15 июня, отметили в пресс-службе.

«Новые понтоны не помешают вхождению в порт «Имеретинский» суперяхт длиной свыше 100 метров, которые традиционно швартуются в марине курортного района во время проведения крупных международных событий, таких как российский этап гонок «Формула-1» и Международный инвестиционный форум в Сочи», — отметил собеседник.

«Марина предлагает не только все возможные опции по размещению и обслуживанию яхт длиной до 150 метров, но также и сервисы для гостей и резидентов, включая обучение в школе по системе IYT (яхтенный капитан) и все виды активного отдыха на воде», — цитирует пресс-служба слова операционного директора курортного района «Имеретинский» Максима Кондратенко.

Источник: Интерфакс