Лучшие «Антоновские яблоки» соберут в Ельце

Интересный ежегодный фестиваль, посвящённый русской культуре XIX-XX веков и творчеству И.А. Бунина, пройдёт в Липецкой области в последние выходные сентября.

Колоритный и самобытный фестиваль «Антоновские яблоки» пройдёт 24 и 25 сентября в древнейшем городе Липецкой области — Ельце. На два дня вся центральная историческая часть города погрузится в ярмарочную атмосферу XIX века. Это масштабное и зрелищное мероприятие уже стало визитной карточкой региона, а город Елец — событийной и культурной жемчужиной Липецкой области. Мероприятия будут следовать одно за другим, на разный вкус и цвет, чтобы каждый пришедший смог найти занятие по душе.

С 10 утра 24 сентября улицы Ленина, Горького и Коммунаров сольются в старинную Орловскую. Всё как во времена И.А. Бунина. Здесь будут дефилировать в старинных нарядах и устраивать мастер-классы по народно-прикладному искусству и народным ремёслам. Специально откроются Греческая пекарня и фотоателье Румянцева. Цветочный базар будет перетекать в птичий, а птичий в яблочный, где можно будет купить и яблоки, и угощения из них, и лучшие саженцы. Состоятся и ставшие традиционными конкурсы старинных костюмов XIX-XX веков, которые можно придумать и сшить самостоятельно, а можно вытащить из бабушкиного сундучка. Принять участие в конкурсе может каждый желающий, организаторы не ограничивают ни возраст, ни фантазию.

Одной из главных частей фестиваля станет церемония награждения победителей регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian event awаrds» ЦФО и Северо-Западного округа.