«Люди леса» выйдут на центральную площадь

Полное погружение в традиционную культуру народов коми сроком на один день предлагают организаторы «лесного» фестиваля в Сыктывкаре.

Фото: vk.com

12 июня, уже традиционно, Стефановская площадь Сыктывкара «порастёт лесом». Здесь состоится фестиваль-погружение в этническую культуру финно-угорских народностей под названием «Люди леса». Считается, что именно лес оказал огромное влияние на уклад жизни этих северных народов и на становление их эпоса в целом.

В течение всего дня посетители фестиваля смогут слушать мифы, сказки, живую музыку и даже звуки леса, лёжа прямо в гамаке. Научатся старинным играм, танцам, забавам, разнообразным ремёслам и видам искусства. Увидят, как работают профессиональные ремесленники, архитекторы и художники, которые и будут превращать площадь в лес. Попробуют традиционные рецепты кухни народов коми и найдут единомышленников. Вся атмосфера мероприятия будет располагать к поиску гармонии внутри себя через традиции предков.

Известные артисты продемонстрируют обряды, песенные и танцевальные композиции, основанные на мифологии финно-угорских и самодийских народов и связанные с темой природы, быта и культуры «лесных» цивилизаций, проживающих сегодня не только в Республике Коми и других регионах России, но и в Эстонии, Венгрии, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, Швеции.