Мастера походных кухонь

Лучшие шеф-повара туристической среды, мастера котелка и поварёшки, знатные кашевары промеряются силами и продемонстрируют свое искусство на XI ежегодном конкурсе по кулинарному искусству в походных условиях.

Бывалые туристы говорят, что нет ничего вкуснее еды из походного котелка и крепкого туристического чая с добавлением упавших в него в ближайшей ветки сосновых иголок и коры. Кулинарное искусство в походных условиях может быть не менее изысканным, чем в дорогих ресторанах, но всегда и неизменно — гораздо более душевным.

16 апреля в Ижевске под патронатом Федерации студенческого туризма и поддержке туристических сообществ пройдёт ежегодный конкурс по кулинарному искусству в походных условиях. Участником может стать любой желающий, быть туристом при этом совсем не обязательно. Конкурс командный, команды из двух человек должны будут за отведённое время приготовить кулинарный шедевр. Конечно, на костре. Конечно, из стандартного туристического продуктового набора, который можно найти в каждом походном рюкзаке. Но помимо походной классики в виде каши, супа и мясной похлёбки, будут приветствоваться варианты походных десертов. Как заявляют организаторы, жюри будет оценивать не только вкус и оригинальность блюда, но и творческую презентацию кулинарных шедевров.

Конкурс стартует ровно в 10:00, у здания телецентра, а заявки на участие будут приниматься вплоть до конца дня 15 апреля. Все желающие уже могут заполнить заявку на участие в конкурсе в интернете, на сайте туристического клуба.