Метеорологи предупреждают

Тёплая погода в горных районах Сочи провоцирует лавинную опасность.

В первые дни марта в горных районах Сочи из-за необычайно тёплой погоды сохраняется опасность схода снежных лавин«Температура воздуха выше 1 тыс. метров днём составила до плюс 18 градусов. Даже на вершинах гор хребта Аибга, где высота снега около 3 метров, сегодня 8 градусов тепла», — сообщают дежурные службы.

Из-за аномально тёплой погоды население и туристов попросили воздержаться в этот период от походов в горы. «Руководству и отдыхающим горнолыжных курортов следует проявлять бдительность и осторожность. В случае возникновения ЧС, звонить с мобильного 010», — подчёркивают в администрациях горнолыжных курортов.

Однако высота снежного покрова достаточная для того, чтобы можно было не беспокоиться о досрочном закрытии сезона. Сейчас на высоте 1600 метров она составляет 245 см, на высоте 1113 метров95 см. Этого вполне достаточно, чтобы верхние трассы не оголялись и не появлялись проталины с опасными для катания камнями. Туристы тем временем надеются на повторение прошлогоднего сценария. В 2015 году в конце марта выпало рекордное количество снега, в итоге горнолыжный сезон в Красной Поляне продлился до 26 мая.