Минус 1200 калорий за 3 часа прогулки

Гора Морозная ждёт не только горнолыжников, но и пеших туристов. Здесь открываются сразу два новых маршрута для активных прогулок.

Новый пешеходный маршрут выходного дня разработали на Камчатке. С сентября 2017 года он будет проходить тестирование и доработку, а с 2018 года станет постоянно действующим. Маршрут получился очень красивым и очень активным, поскольку прогулка будет происходить по горам. Организаторы обещают, что желающие похудеть смогут оставить на маршруте несколько сотен калорий за несколько часов.

Пеший подъём, проезд на канатной дороге на высоте птичьего полёта и снова подъём на самую высокую точку пика Пионерский горы Морозная в Елизовском районе. Действовать будут сразу два маршрута: для любителей неспешных прогулок и для поклонников активного отдыха, когда нужно выкладываться по максимуму. Три часа ввысь и около часа на спуск. «В принципе эти маршруты готовы для любой категории любителей активного отдыха, начиная от самых маленьких, любителей семейного отдыха и заканчивая экстремалами», — отмечают организаторы. Сейчас все тропы маршрутов проверяются на пригодность и маркируются. А на самом верху специально для будущих туристов отреставрируют заброшенный стартовый домик. Здесь можно будет перекусить и выпить отменный горячий чай с видом на невообразимые красоты суровой Камчатки.

Приятным дополнение стала информация о том, что маршрут будет бесплатным, за исключением стоимости подъёма на канатной дороге, которая составляет 150 рублей.

Справка от Чемодана

Гора Морозная находится в 7 километрах от города Елизово и в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского. А на горе Морозная располагается один из самых популярных горнолыжных курортов Камчатки. Добраться сюда можно за полчаса, автобусом из Петропавловска-Камчатского или на такси от аэропорта города Елизово, что займёт не более 10 минут. Сама по себе гора Морозная — невысокая, около 500 метров, однако отсюда открываются чудесные виды на самые красивые вулканы Камчатки: Корякский и Авачинский.