Музыка под водой на Дягилевском фестивале

Только два дня в Перми можно будет увидеть и услышать музыкантов, которые исполняют музыку, находясь в специальных аквариумах, полностью заполненных водой. 

Сегодня в Перми открылся традиционный международный Дягилевский фестиваль, который проводится с 2003 года под патронажем Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Фестиваль многожанровый и включает в себя не только мировые премьеры в области оперы и балета, но также многочисленные концерты и экспозиции, которые так или иначе поддерживают главную цель великого русского импресарио Сергея Дягилева — пропаганду русской культуры в западных странах, демонстрацию иностранных культур в России. Но главной особенностью фестиваля является желание удивлять зрителя необычными постановками.

В этом году в Пермь были приглашены музыканты необычного датского проекта, созданного совсем недавно в городе Орхусе. Проект AquaSonic — это трое датских музыкантов: Роберт Поульсен, Деа Мария Кьельдсен, Нанна Бек, которые играют на музыкальных инструментах под водой! Для выступления на сцене Пермского академического театра оперы и балета будет построен специальный аквариум, из которого музыканты проведут два вечерних концерта. Специально для музыкантов и этого проекта были созданы уникальные музыкальные инструменты, которые действительно звучат под водой. Гидролофон, ротакорда, кристаллофон, подводный орган, скрипка и ударные. Причём музыканты не только играют, но и поют в особой вокальной технике в подводные микрофоны, лишь периодически всплывая на поверхность аквариума, чтобы набрать побольше воздуха в лёгкие. Необычное фееричное выступление, бросающее вызов физическим законам этого мира, билеты на которое можно приобрести на сайте Дягилевского фестиваля