На «КамАЗе» ждут туристов!

Модное мировое направление туризма — организация экскурсий на промышленные объекты, не новшество для автогиганта.

Регулярные коммерческие экскурсии на главный автогигант Татарстана — завод «КамАЗ» начнутся в марте 2016 года. Это первый эксперимент в рамках развития проекта промышленного туризма в республике. До сего дня посещение завода было доступно только для почётных гостей, для участников форумов, а также в виде профориентационных экскурсий для учащихся 9 и 11 классов. Поэтому относительно молодое и модное мировое направление туризма — организация экскурсий на промышленные объекты, не является новшеством для «КамАЗа».

Инициативу организовать в республике индустриальный туризм высказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Сотрудники туристического Госкомитета республики, эксперты из Центра развития туризма и представители турагентств уже опробовали один из самых длительных по времени маршрутов. Данный маршрут включает в себя посещение конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера автозавода, а также визит в Музей истории «КамАЗа» и просмотр документального фильма.

Сейчас все заводы и объекты автогиганта включены в региональные туристические маршруты, которые будут привлекательны не только для граждан Российской Федерации, но и вызовут интерес у иностранных туристов на фоне общемирового тренда.