На Камчатке стартовал сезон вертолётных экскурсий

В летний период малообеспеченные граждане имеют возможность попасть на вертолётную экскурсию над вулканами совершенно бесплатно.

Сегодня первые в этом году 25 туристов вылетели на вертолёте на территорию национального парка «Налычево». Безусловно, вертолётные туры над камчатскими вулканами работают круглогодично. Однако в летний период такие экскурсии становятся доступными для малообеспеченных граждан. В летний период (до октября) на территории Камчатского края действует специальная социальная программа, разработанная краевым Агентством по туризму и внешним связям в рамках госпрограммы развития внутреннего и въездного туризма.

«В рамках экскурсионной программы члены камчатского клуба пенсионеров «Ковчег» познакомились с достопримечательностями одного из самых красивых природных парков Камчатки, который каждый год принимает сотни туристов из разных уголков планеты. Для участников социальных туров посещение этой особо охраняемой природной территории организовано бесплатно», — говорят чиновники.

Такие экскурсии проводятся в регионе с 2010 года. Проводятся они совершенно бесплатно для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодёжи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов ВОВ и боевых действий. 

Более подробную информацию можно получить на сайте парка.