На Японское море за лучшей в России волной

Владивосток ещё раз подтвердил свой титул лучшего побережья для занятий сёрфингом.

По данным исследования, проведённого телекомпанией «Мир», первое место в рейтинге пяти лучших мест для сёрфинга в России заняло побережье Японского моря, вблизи Владивостока. «Побережье Японского моря является великолепным местом для катания на досках. Оно значительно превосходит по своим возможностям побережья Балтийского (Калининград) и Чёрного (Сочи) морей», — говорится в сообщении портала телекомпании.

Если быть более точными, то самое лучшее время для тренировок — ранняя весна (март) и позднее лето (август), когда побережье покидают муссоны. Хотя сезон катания можно назвать круглогодичным. Лучшая волна ловится около острова Рейнеке, где сёрферы в благоприятные погодные периоды разбивают палаточные городки и проживают постоянно. Волны здесь ровные и размеренные и вполне близкие к океаническим, а кататься можно даже без гидрокостюма.

Занятия сёрфингом не является экзотическими для российского пространства. Считается, что культура сёрфинга в России появилась именно во Владивостоке. Интересен тот факт, что Владивосток для занятия сёрфингом открыли американцы. Здесь прошёл первый фестиваль, первый Чемпионат России и здесь был открыт первый профессиональный магазин.