Начинающих золотоискателей приглашают в приполярное приключение

Здесь редко ступает нога человека, здесь первозданная красота природы, здесь можно почувствовать себя настоящим туристом и старателем и попытать счастье на настоящем прииске.

В Югре закончился туристический слёт и экспедиция, организованная в его рамках. Она прошла не совсем по намеченному маршруту, однако вслед уже собираются первые туристические группы, настолько интересным он получился. Горные вершины с великолепными водопадами, уникальные минеральные месторождения, встречи с местными жителями, старинные деревеньки и настоящий золотой прииск.

Маршрут будет пешим и рассчитан на 11 часов, однако организаторы уверяют, что отправиться в путешествие сможет даже начинающий турист, специальной подготовки не потребуется. Участники экспедиции маршрут проверили и с точки зрения логистики, и с очки зрения общих бытовых условий. Туристы попадут на уникальную горную разработку горного хрусталя и кварца, известную с 1937 года, в настоящие штольни, заброшенные посёлки добытчиков. Затем состоится подъём на известную своими прекрасными видами гору Неройка, высота которой составляет 1 645 метров. И наконец, участников похода ждёт прииск. Здесь «… на прииске туристам расскажут о методах извлечения драгоценного металла, перспективах его добычи на территории Югры. Здесь можно самому попробовать самостоятельно добыть рассыпное золото в ручье методом промывки шлиха на лотке», — сообщают первопроходцы.

Новый маршрут будет предназначен для любителей первозданной природы, новых открытий, необычных эмоций и авантюрных приключений.