Настоящая зелёная стоянка появилась на Волге

Самый настоящий пляжный курорт появился прямо в середине волжского побережья, здесь могут отдохнуть и искупаться пассажиры проплывающих теплоходов, не опасаясь за чистоту воды и песка.

Ещё недавно словосочетание «хороший пляжный отдых на Волге» звучал, как фантастика. Круизным путешественникам предлагали всё что угодно: достойную туристическую программу, хорошее обслуживание, однако не было места, где отдыхающие могли просто сойти на берег, искупаться в чистой воде, позагорать на хорошем пляже. Волжская вода в местах причалов оставляет желать лучшего, а прибрежный песок — и подавно. Ситуацию решили изменить организаторы туристического проекта «Ярославское взморье». Теперь в районе причала «Корпино» открыта настоящая «зелёная стоянка».

Словосочетание «зелёная стоянка» говорит о хорошей экологии места. Она предназначена именно для пляжного отдыха сошедших с теплохода туристов. Стоянка в Корпино начала работать в тестовом режиме в прошлом сезоне, сегодня она функционирует полноценно и принимает одновременно до четырёх пароходов.

«В этом году стоянка работает в полном объёме, перед началом сезона был запланирован 71 заход судна. Зелёная стоянка в Корпино находится на перекрёстке многих речных маршрутов — это Москва—Санкт-Петербург, Москва—Пермь, Москва—Астрахань, Санкт-Петербург—Астрахань, Санкт-Петербург—Пермь. До 80% теплоходов круизных маршрутов проходит именно через Рыбинское водохранилище», — говорит руководитель проекта Дмитрий Родионов.

Стоянка готовилась специально: здесь укрепляли дно, осушали болото, чистили акваторию, завозили новый песок, строили новый причал. Уставшие от достопримечательностей и качки путешественники могут провести здесь свободное время в своё удовольствие: от простых пляжных радостей до посещения контактного зоопарка, проката спортивного инвентаря и посещения исторических мест в округе.