Небо Адыгеи открыто для туристов

Теперь увидеть древнюю архитектуру и фантастические пейзажи Адыгеи можно с высоты птичьего полёта.

5 ноября паралёты и мотопарапланы поднимутся в небо над Майкопом, чтобы отправиться на первую в истории туризма Адыгейской республики авиаэкскурсию. Она была придумана и организована представителями местного отделения Русского Географического общества с целью популяризации лёгкой моторной авиации в туристической среде.

Адыгейский край славится огромным разнообразием пейзажей, где горные массивы прорезаются бурными горными реками, чьи берега то утопают в зелени лесов, то появляются вновь среди пёстрых заливных лугов. В ходе экскурсии можно будет увидеть древнюю дольменную архитектуру края. «Семь экипажей из республики, Краснодарского края и Москвы, которые прошли подготовку в школе, облетят Кажжохскую группу дольменов, а также Дегуако-Даховскую и Богатырскую поляны», — рассказали организаторы.

Предстоящий полёт будет пилотным, однако в дальнейшем предполагается значительно расширить карту полётов, чтобы туристы смогли выбирать направление, исходя из собственных предпочтений. Помимо достопримечательностей пилотного маршрута можно будет увидеть плато Лаго-Наки, Хаджохскую теснину, водопады Руфабго, Азишскую пещеру, музей Кавказского заповедника, Царскую часовню в станице Новосвободной. Причём всё это можно будет совместить с другими видами активного и экстремального туризма. Например, с рафтингом, спелеотуризмом или прогулкой на лошадях по горным тропам. Организаторы путешествия считают авиатуризм очень перспективным направлением для развития туристического рынка региона. Тем более что такие экскурсии относительно недороги. Стоимость такого приключения будет составлять около 2000 рублей