«Ночь света» продолжит «Ночь музыки»

В субботних сумерках над Гатчинским парком начнётся световая феерия, посвящённая юбилею дворца.

Гатчинский музей-заповедник продолжает радовать поклонников необычных ночных представлений. Не так давно здесь прошла традиционная «Ночь музыки», а с 30 на 31 июля в парке состоится музыкально-световое шоу «Ночь света», которое в этом году будет посвящено 250-летию гатчинского дворца. Оно станет самым масштабным за всю историю проведения: представления пройдут на девяти площадках, расположенных на двух берегах Белого озера — от Амфитеатра и Лесной оранжереи до Острова Любви. 

Старт мероприятия будет дан в 22:00, когда над парком повиснут летние сумерки.

Организаторы мероприятия обещают, что весь парк преобразится и предстанет перед зрителями в совершенно ином ракурсе, главным горем ночи станет, конечно, сам Гатчинский дворец. Гатчинский парк украсят художественная подсветка и ландшафтные световые объекты, а сам он превратится в живое карнавальное пространство. Пиротехнические шоу будут сменяться лазерными, лазерные — проекционными, а в финале будет показан настоящий драматический спектакль под звуки классики и джаза.

Самыми ожидаемыми событиями ночи станут спектакль инженерного театра АХЕ по произведению Бориса Виана «Пена дней» в оригинальном расширенном световом решении (Амфитеатр, 22:00 и 01:00); световое шоу с использованием красок от Ирины Титовой (Гамбург), во время которого художник в режиме реального времени будет создавать и проецировать на фасад причудливые яркие цветные полотна (Иорданский фасад, в 0:00), а также грандиозное финальное свето-пиротехническое шоу на Белом озере (начало в 02:00).