Оленина по-алтайски

Прекрасная природа, туристические достопримечательности и экзотические блюда — слагаемые популярности алтайского фестиваля «День марала».

Фото: wikimedia.org / Dmitry A. Mottl

Самый популярный гастрономический фестиваль в Алтайском крае пройдёт в эти выходные. 28 и 29 мая здесь в третий раз будут чествовать и пробовать алтайского марала. Сегодня разведением северных оленей в регионе занимается около 30 фермерских хозяйств, они и представят посетителям фестиваля своих питомцев и свою продукцию. Подобные мероприятия ежегодно собирают огромное число визитёров как из местных областей и округов, так и приезжающих издалека.

Главным украшением фестиваля станут экзотические блюда из оленины, можно будет попробовать такие необычные блюда, как мясо по-охотничьи (запечённое в земле), ростбиф, отбивные в хлебно-грибном соусе и многое другое. Все желающие смогут увезти домой секреты их приготовления. Порадуют приезжих и традиционными блюдами алтайского региона: уха от Пустовалова, гречневая каша «по-поповски» и Макарьевские драники.

Фестиваль пройдёт в живописном месте региона, вблизи которого находятся такие туристические объекты, как озеро Ая, скала Чёртов Палец и дендропарк «Холмогорье». Помимо пиршества, здесь будет организована выставка-продажа экологически чистых продуктов от компаний-участников фестиваля и большой детский праздник, на котором можно будет увидеть настоящего марала, потрогать его тёплые и пушистые рога и сделать снимок на память.