Осетровый край

В ходе туристической программы по Астраханской области можно будет посетить осетровую ферму и продегустировать чёрную икру.

Необычный гастрономический тур предложат любителям деликатесов в турагентствах Астраханской области, начиная с мая этого года — посещение рыбных заводов региона с дегустацией чёрной икры. «В мае астраханские туроператоры, отельеры и турагенты готовятся принять гостей на новом многодневном турмашруте, который тесно связан с давними брендами Астраханской области — чёрной икрой и каспийским осетром», — сообщают в Министерстве культуры и туризма.

Пятидневный тур будет включать в себя традиционную часть с пешеходными и автобусными экскурсиями, осмотром достопримечательностей Астрахани и районов области, а также посещением музейных экспозиций, связанных с историей и культурой края.

Вторая часть программы будет интересна своими рыбацко-гастрономическими новинками. Сначала путешественникам предложат увлекательную рыбалку на туристической базе. Дельта Волги изобилует огромным количеством разнообразных рыб: сомы, сазаны, судаки, щуки, лещи, окуни, вобла, жерехи и краснопёрки. Поэтому Астрахань считается настоящим раем для любителей посидеть с удочкой. И, наконец, состоится поездка на осетровую ферму, где можно будет понаблюдать за процессом сбора чёрной икры, поучаствовать в нём самостоятельно, а затем попробовать икру и другие рыбные деликатесы.