Отдых тоже может быть рекордом

16 мая в Алтайском крае все желающие соберутся на озере Большое Яровое, чтобы установить мировой рекорд по массовому лежанию звёздочкой на воде.

Алтайский край славится любителями устанавливать необычные рекорды. Здесь готовили самый большой в мире мохито и пряничный домик, а теперь хотят поставить рекорд по самому любимому реклаксу отдыхающих на курортах — лежанию на воде звёздочкой. Уже подана официальная заявка в мировую Книгу Рекордов Гиннесса, в категории «самое массовое и продолжительное лежание звёздочкой на воде».  Устанавливать рекорд будут 16 июля на популярном озере Алтайского края — Большое Яровое.

Совместный флоатинг или лежание на воде с целью релаксации начнётся в 16.00. Участники рекорда пройдут регистрацию на Причалах №22 и №42 и получат специальные браслеты. Принять участие может каждый желающий, ограничения существуют только по возрасту: от 16 до 70 лет.

«Специально для регистрации рекорда на Яровое прибудет официальный представитель Книги рекордов России, который и зафиксирует новый рекорд, который планируют установить алтайские любители водного отдыха», — сообщили организаторы. Вести мероприятие будет известный шоумен и резидент Comedy Club – Александр Ревва, который будет ведущим праздника с большой концертной программой. Завершит туристический праздник на озере Яровое грандиозный фейерверк.