Отель с видом на футбол

Впервые в России открылся отель с видом на чашу 45-тысячного стадиона Казани.

Интересный отель открылся на днях в столице Татарстана. Он получил название «Stadium Hotel sport&family». Он располагается непосредственно на знаменитом стадионе «Казань Арена», а его окна выходят прямо на чашу и зрительские трибуны. То есть в дни матчей и прочих спортивных и массовых мероприятий апартаменты будут превращаться в самые комфортные ложи для болельщиков. 

Сейчас отель имеет совсем небольшой номерной фонд, всего из 12 комнат категории «комфорт» и «люкс». Вместимость номера семейного формата Family Suit — четыре человека, формата Sport Suit — два человека. В дальнейшем появится ещё столько же номеров.

В республиканском Комитете по туризму заявляют: «Есть футбольные матчи, на которые приезжает много жителей не только из республики, но и из других регионов и даже других стран. В Казани в последнее время наблюдается большое количество пиковых нагрузок, когда номеров в гостиницах нет. И каждый номер на вес золота — идёт нарасхват. Эти пики будут способствовать загрузке номеров на стадионе. Это как минимум два мощных источника по получению клиентов». Однако и стоимость в дни проведения мероприятий на стадионе будет взлетать в 10 раз: с 4000—8000 тысяч за номер в обычные дни до 80000 в дни событийные.