Парк спорта и развлечений на Лысой горе

Всесезонный парк спорта и развлечений «Лысая Гора» стоимостью почти 3 млрд рублей появится в столице Северной Осетии — Владикавказе. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве экономического развития республики.

«Сейчас проект находится на государственной экспертизе. К объекту уже запланировано строительство подъездной дороги, а также получены технические условия на строительство всех инженерных коммуникаций. О сроках реализации пока нельзя точно сказать», — сказал собеседник агентства.

В рамках проекта на северном склоне Лысой горы во Владикавказе планируется строительство и размещение комплекса всесезонного назначения с четырьмя горнолыжными трассами, спортивными площадками, детской горнолыжной школой, рестораном. В парке отдыха и спорта будут предусмотрены услуги по занятию горными лыжами, сноубордом и другими видами спорта. Для этих целей уже приобретён земельный участок площадью 196 га.

Как уточнили в региональном министерстве, общая стоимость проекта составляет 2 млрд 900 млн рублей, его планируется реализовать за счёт инвесторов. Сроки окупаемости — от 5 до 7 лет, в парке будет создано более 100 новых рабочих мест.

Источник: ТАСС