Первый православный курорт открылся в Сочи

Новый тур по региональным православным святыням с отдыхом на турбазах Сочи предлагает городская администрация.

Официально объявлено о начале работы первого на черноморском побережье православного курорта, который получил название «Лесное». Он предполагает посещение нового большого паломнического маршрута по региональным святыням и проживание на двух базах отдыха. Тем самым власти стремятся пробудить ещё больший интерес к культовым и историческим памятникам, расположенным вокруг Сочи. «Сегодня ведётся активная работа по заключению договоров о сотрудничестве с экскурсионными бюро города, чтобы постепенно расширять программу», — говорится в пресс-релизе администрации города.

Сегодня уже подготовлен основной маршрут, который проходит через такие православные святыни, как храмы Георгия Победоносца и святого Пантелеймона, женский Троице-Георгиевский монастырь, исторические руины греческих христианских храмов II-III веков и каньон Псахо. К тому же отдыхающим паломникам предложат небольшие пешие туры.

Организаторы нового курорта и туристических маршрутов надеются продолжить начинание Екатеринодарской и Кубанской епархий по разработке региональных паломнических  маршрутов. Сегодня их уже создано более десятка в Новороссийске, Геленджике, Краснодаре, Славянском, Кавказском, Темрюкском и Усть-Лабинском районах Краснодарского края.