Пешие камчатские маршруты станут лучше

Самые популярные региональные маршруты станут более удобными, а затем на туристической карте Камчатки появятся новые.

В данный момент полным ходом идут работы по обустройству шести самых популярных туристических маршрутов между посёлком Термальный и вулканом Горелый. В проект улучшения любимый пеших территорий попали объекты Серебряный ручей или Зайкин ключ, Верхне-Паратунские источники, подход к Вилючинскому водопаду, Вилючинский перевал, подножие вулкана Горелый и Дачные термальные источники. Работы будут завершены к 1 августа.

На всех маршрутах без исключения будут установлены информационные табло, скамейки и столики для отдыха во время перехода. На смотровой площадке Зайкин ключ будет установлен арт объект в виде большого кованого дерева. На Вилючинском перевале появятся деревянные Гамулы — горные духи, живущие в сопках, которые, по поверью камчадалов, производят дождь и молнию, перебрасывая друг другу обгоревшие головешки. По дороге к Дачным источникам переходы через ручьи оборудуют мостами.

После завершения работ по благоустройству имеющихся пешеходных маршрутов власти края намерены почти сразу же приступить к обустройству новой площадки у подножия вулкана Вацкажец с красивым видом на горный водопад. Площадка будет заново отсыпана, а путь к ней обозначен информационными указателями прямо с трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково.