Под завязку

Краснодарский край стоит в многокилометровых пробках на подъездах к курортным зонам.

Ещё до начала летнего сезона в связи с увеличившимся интересом к внутреннему туризму и закрытием турецко-египетского направления в прессе много раз задавались вопросом, выдержат ли черноморские курорты летний наплыв желающих найти место под солнцем. Спорили о том, хватит ли гостиниц и гостевых домов, насколько вырастут цены на размещение и прочие услуги, будет ли готова к росту объёма перевозок Керченская переправа, даже считали лежаки на пляжах и отслеживали чистоту этих пляжей, не обошли вниманием автопутешественников.

Сезон начался, и на удивление туристы разместились, серьёзных жалоб на повышение цен не наблюдается и лежаков, похоже, на всех хватило. Забыли лишь об одной проблеме, которая напомнила о себе сама. Называется она — трасса М4 «Дон», на которой помимо традиционных летних ремонтных работ в самое неподходящее время имеются чрезвычайно узкие места, они становятся причинами многокилометровых заторов. И прежде, чем добраться до новенького кемпинга, туристы вынуждены терять отпускное время в ожидании улучшения дорожной ситуации. А между тем, на днях уже установлены рекорды: 16 июня пробка на отрезке Краснодар—Сочи составила 40 километров, 18 июня трасса Джубга—Сочи стояла в 20-километровой пробке.  

Чтобы хоть как-то переломить ситуацию, власти в срочном порядке прекратили все ремонтные работы на трассе, и уже принято решение об обязательном расширении всех узких мест, когда в регионе наступит низкий сезон.