Подмосковный сафари-парк откроется 1 июня

Увидеть самых популярных и интересных животных и птиц России в естественных природных условиях можно будет в новом подмосковном парке, аналогов которому в России ещё нет.

Летом этого года под Волоколамском откроется первая часть нового проекта Московского зоопарка под названием «Сафари-парк». На площади в 60 га, где сейчас располагается зоопитомник, поселятся разнообразные представители евроазиатской фауны: дальневосточные тигры, бурые медведи, волки, косули, олени и т.д. В России аналогов этому проекту, разработанному ещё в 2015 году, не существует. «Мы хотим сделать так, чтобы не человек приходил смотреть на животных, а животные смотрели на нас из своей естественной среды обитания. Мы сделаем так, чтобы люди смотрели на животных из туннелей или откуда-то сверху со смотровых площадок, и чтобы животные гуляли сами по себе в своей природной среде», — говорит директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

На данный момент на территории будущего парка уже обитают около 200 особей различный видов животных, крупных птиц и неядовитых змей. Общая концепция парка — «Россия за один день». Площадь его со временем увеличится в 4 раза, до 240 га. Однако само название будущего природного комплекса, «Сафари-парк», может несколько ввести в заблуждение тех, кто посещал или просто слышал о знаменитых африканских сафари. Охоты на диких животных в естественной среде обитания здесь не будет, но предполагается устраивать интересные туры для любителей рыбалки. Предполагается также, что желающие смогут провести в парке не один день. Здесь будет создана необходимая для этого туристическая  инфраструктура из домиков для проживания, сети кафе и специальных зон отдыха, времяпрепровождение в которых не будет беспокоить основных обитателей будущего парка. В дальнейшем зоопитомник Московского зоопарка под Волоколамском войдёт в программу эколого-просветительских маршрутов для туристов, ориентированных на разные социальные группы.