Подтвердили ещё раз звание «самого вкусного»

Самым популярным и интересным гастрономическим туром в России уже во второй раз признан татарский «Бик Тэмле».

Фото: povar.ru

Гастрономический тур «Бик Тэмле», что в переводе с татарского означает «очень вкусно», завоевавший в конце прошлого года Гран-при в номинации «Лучший гастрономический маршрут» Всероссийской туристской премии «Маршрут года», вчера стал абсолютным победителем номинации «Турмаршруты и экскурсии» на Всероссийском конкурсе «Диво России». Тур был разработан в прошлом году одной из туркомпаний Казани при поддержке Госкомитета РТ по туризму.

Тур рассчитан на два дня. За это время туристы учатся готовить национальные татарские блюда — кыстыбый, татлы, восточные сладости «Талкыш-Калеве», совершают загородную автобусную экскурсию в усадьбу татарского крестьянина, жившего несколько веков назад.

Чтобы нагулять аппетит туристы идут по старинным местам Казани: дома татарских купцов, мечеть XVIII в., набережную озера Кабан, монастырь, в котором находится знаменитая Казанская икона Божией Матери и кремль, где местный Кот Казанский ведёт гостей по самым заповедным уголкам старинной крепости. Обед туристы готовят себе сами, под руководством знаменитого шеф-повара: татарская лапша «Токмач» и татарские пирожки «Эчпочмак». А на второй день, всех ждёт настоящая татарская усадьба, где туристы превращаются в настоящих татарских крестьян: рубят капусту, растирают зерно в зернотёрке, взбивают масло в маслобойке, вытаскивают из печки настоящий старинный котелок, пьют чай из трав с национальными сладостями.